Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 141407 МО, г. Химки, Куркинское ш. 22
  • +7 (916) 410-27-87
  • info@smafund.ru

О фонде

В Италии стартуют испытания проверки эффективности использования УЗИ до введении нусунерсена

В Италии стартуют испытания проверки эффективности использования УЗИ до введении нусунерсена


7 июля 2022 03:07

Количество просмотров: 16

В центре НЕМО итальянской клиники Fondazione Policlinico "A.Gemelli", Рим, Италия, стартуют испытания проверки эффективности использования УЗИ до введении нусунерсена в целях увеличения процента успешного введения препарата с 1-й иглы.

Особенностью взрослых пациентов со СМА является прогрессирующий нейромиопатический сколиоз, поэтому спинальное введение нусинерсена может быть затруднительным.

Особенностью пациентов со СМА является прогрессирующий нейромиопатический сколиоз, поэтому спинальное введение нусинерсена может быть затруднено из-за плохо пальпируемых поверхностных ориентиров.
У пациентов с предполагаемой сложной анатомией частота неудач нейроаксиальной анестезии может достигать 17%.
Кроме того, множественные проколы иглой связаны с гематомой, постпункционной головной болью, болью в спине и неудовлетворенностью пациента.
Текущие данные свидетельствуют о том, что идентификация ориентиров с помощью УЗИ перед процедурой является полезным дополнением к нейроаксиальной анестезии, которое облегчает техническую работу у акушерских и педиатрических пациентов. У взрослых пациентов со сложной анатомией позвоночника УЗИ перед процедурой уменьшает количество попыток и количество проходов иглы, необходимых для успешной спинальной анестезии, и может предсказать технические трудности; в частности, по сравнению с рентгеноскопией, сонография позволяет исключить радиационное облучение пациента и врача и снизить затраты для учреждения.

#smafund #смафонд #sma